Wirkprinzip passive Wasserkühlung im Edelstahl Holzkohlegrill
Der Edelstahl Holzkohlegrill wird nach herkömmlichem Prinzip mit Holzkohle und handelsüblichen Holzkohleanzündern bedient.
passive Wasserkühlung im Edelstahl Grillrost
Das Wasser in den Stäben des Edelstahl Grillrost wird erhitzt, beginnt leicht zu kochen, zirkuliert selbstständig im gesamten Wasserkreislauf des Edelstahl Grillrost und verdampft letztendlich teilweise. Das Wasser im Edelstahl Grillrost erhitzt sich über der Glut und vermischt sich selbstständig mit dem Wasser an den äusseren Seiten des Edelstahl Grllrostes. Dort ist die Temperatur wesentlich niedriger als in der Mitte über der Glut. Es entsteht über das Prinzip des Wärmeaustausches ein Wasserkreislauf, der das heisse Wasser aus den Edelstahl Stäben an die Aussenseiten des Edelstahl Grillrostes transportiert.
kein festkleben und anbrennen am Edelstahl Grillrost
Der AquaDesigngrill - Edelstahl Holzkohlegrill mit Wasserkühlung - erhitzt sich dank der Wasserzirkulation in den Stäben des Edelstahl Grillrost auf maximal 100 Grad Celsius, wodurch ein festbrennen oder ankleben des Grillgutes an den Edelstahl Stäben verhindert wird.
Selbst fragiles Grillgut wie Fisch, Spiesse oder Gemüse kann so ohne Aufwand oder zusätzliche Hilfsmittel und ohne Aromaverlust mit dem Edelstahl Holzkohlegrill gegrillt werden.
einfaches Grillen am Edelstahl Grillrost
Die zum Grillen und Garen benötigte Temperatur beim Edelstahl Holzkohlegrill ensteht zwischen den Edelstahl Stäben des Grillrostes mit Wasserkühlung und sorgt so für die grilltypische und beliebte Färbung des Grillgutes.
Die relativ niedrige Tempereatur an den Edelstahl Stäben des Edelstahl Grillrostes verhindert nicht nur das ankleben und festbrennen. Sie sorgt zudem auch für ein extrem niedriges Austropfen von Fett und bietet so der Holzkole Glut keinen "Brennstoff" zur Bildung von Flammen.